Каково биологическое значение сердечных клапанов - Сердечные клапаны играют важную роль в гемодинамике

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. TM Feed Хабрахабр Geektimes Тостер Мой круг Фрилансим. Geektimes Публикации Пользователи Хабы Компании Песочница. Шведские ученые из Каролинского института выяснили, что механические сердечные клапаны более надежны, чем биологические.

Статья шведских ученых с результатам исследований уже опубликована в European Heart Journal, а само исследование может иметь важное значение, поскольку протезирование сердечных клапанов за последние годы становится все более востребованной хирургической операцией. При этом чаще всего используются биологические клапаны. Клапан какого рода должен использоваться при проведении операций для относительно молодых пациентов, механический или биологический?

Этот вопрос активно обсуждается врачами и учеными последние несколько лет. Для ответа на вопрос специалисты провели обследование шведских пациентов с искусственным аортальным клапаном. Возрастная группа пациентов — лет. Как оказалось, пациенты с механическим клапаном имеют лучшую статистику по смертельным случаям то есть выживает и продолжает жить больше пациентов чем пациенты, которым установили биологический протез. Тем не менее, в Швеции и по всему миру за последние несколько лет именно биологические протезы клапана стали очень популярными.

Каково биологическое значение сердечных клапанов

У механических протезов популярность гораздо ниже. Механический сердечный клапан более надежен? Похоже, что так Кроме уровня смертей у пациентов с искусственными клапанами ученые проверили и другие статистические данные. Как оказалось, пациенты с биологическими протезами чаще проходили повторные операции по замене аортального клапана, правда, риск кровотечения у этой категории пациентов ниже.

Каждый год во всем мире операцию по замене сердечного клапана делают около пациентов. Механические протезы более прочные, и служат дольше, но пациентам нужны специальные медицинские препараты, которые они вынуждены принимать всю оставшуюся жизнь. Биологические протезы обычно делают из тканей коров или свиней. Муки выбора корпоративного мессенджера: Добавить в закладки Максим Агаджанов marks карма.

В России запретили Tor и VPN. Я не увидел каких то вязких доказательств. Механический лучше, но с ним еще куча проблем. Кроме уровня смертей у пациентов с искусственными клапанами ученые проверили и другие статистические данные.

А если включить подозрительность на максимум, то одно дело если пациент поставил клапан и ушел, а другое — если поставил клапан и потом всю жизнь особенно если с молодости платит. Если вылечат, то пациэнт заплатит один раз, а если не лечить, а просто поддерживать вживых — то пациэнт платить будет, пока живет.

Имплант наблюдения требует независимо от того, механический он или биологический. Необходимо принимать антикоагулянты — препараты для разжиженния крови. Делается это для профилактики тромбообразования, которое потенциально может возникнуть, а может и не возникнуть — все зависит от конкретного человека, из-за того, что в организме обнаруживается инородное тело — механический протез.

А кто нибудь может рассказать, в чем проблема механики? Густая кровь забивает шарниры? Разве это конструктивно нельзя решить? Впрочем, начиная с определенного возраста их и так почти всем прописывают в виде антиагрегантов типа различных форм аспирина. В пожизненной терапии нет ничего страшного и уникального. Пример — диабет, гипертоническая болезнь, глаукома. Не исключено, что лучшая выживаемость пациентов с механическими клапанами как раз и связана с приемом препаратов для разжижения крови — за счет уменьшения риска ишемических инфарктов инсультов.

Если исследоввание нормально ставили, то контрольная группа должна была те же антиагреганты принимать. Полный текст не читал. Как они эти данные отбирали, учитывали ли прием препаратов обеими группами пациентов — об этом умалчивается. Взяли историй болезни и провели статистический анализ. В переводе, правда, пропало что в результате исследования выяснили, что обе группы имели одинаковый риск инсульта.

Повышенный риск серьезных кровотечений пациентов с механическими клапанами опять же, скорей всего, связан с приемом разжижающих препаратов. В общем, статья немного желтоватая, хотя главная мысль донесена — выживаемость пациентов с механическими клапанами выше.

Почему — можно только догадываться. На лопастях происходит коагуляция кровяных телец, образуются тромбы. Для снижения этого эффекта и принимают препараты разжижающие кровь. В сердце 4 клапана Так вот биологические клапаны имеют максимальный срок службы 10 лет. Его ставят пожилым, кто проживет не более 10 лет. Может быть это и ответ на вопрос почему люди с механическим клапаном живут дольше? Так же биологически клапан ставят молодым женщинам чтобы они смогли родить.

После нужного кол-ва посещения роддома, клапан по мере его старения меняют на механический. Механические клапаны теоретически не требуют замены, если не сломаются. Сломаться они могут от физ нагрузок, неправильного образа жизни пить и курить надо в умеренных кол-вах или просто так все-таки это механическое устройство. Преимущество у биологических клапанов по сравнению с механическими по факту одно — не надо пить варфарин.

Механический клапан своей работой сгущает кровь. При приеме варфарина женщине практически невозможно забеременеть. Плюс у варфарина тоже есть — надо раз в месяц сдавать кровь на свертываемость. Что при должном подходе сильно понижает возможность инсульта. Так как кровь всегда и не слишком густая и не слишком жидкая. Можно, но это дороже чем в клинике. И плюс лишняя головная боль с расходниками для измерений. Правда об этом достоинстве врачи молчат как партизаны на допросе. Дело в том, что если случится разрыв сосуда в мозгу, с более жидкой кровью последствия будут сильно хуже.

А разница в свёртываемости довольно большая. Впрочем регулярный мед контроль — штука сама по себе хорошая. Насколько я понимаю робот или киборг и так и так надежнее, долговечнее, прочнее, чем слабые человеки. Но все это очень опасная тенденция, если конечно за норму мы будет считать слабую человеческую плоть. Потому что складывается ощущение, что война киборгов, людей, роботов просто таки неизбежна. Насколько я понимаю робот или киборг и так и так надежнее С чего это вдруг?

Всё зависит от уровня технологий исполнения. Увы, пока приходится обходиться металлическими детальками и хрящами мёртвых животных. Как говорил один хирург: Лучше с мамы и папой не сделаем. А почему эти клапаны называют биологическими? При ознакомлении, я расценил, их отношение к живому миру так-же как пара замшевых перчаток относится к живому. Ну вот у меня стоит механический клапан. Из неудобств — т к сделан из пирографита, то створки звонко щёлкают, особенно если устал звук в ушах — по крови передается.

Теперь слышу только. Надо пить варфарин и проверять свёртываемость крови. Если излишне жидкая могут быть неприятные внешне эффекты. Ну там моча красного цвета или ещё что-нибудь.

Это способствует открытию полулунных клапанов аорты и легочного ствола , и кровь из желудочков поступает в соответствующие сосуды. Мы не только ответим, но и объясним. У млекопитающих имеется четырёхкамерное сердце. Проявление этого рефлекса связано с возбуждением механорецепторов, расположенных в правом предсердии в области впадения полых вен. Как оказалось, пациенты с биологическими протезами чаще проходили повторные операции по замене аортального клапана, правда, риск кровотечения у этой категории пациентов ниже. Во время диастолы предсердий предсердно-желудочковые клапаны открыты, кровь, поступающая из соответствующих сосудов, заполняет не только их полости, но и желудочки. Во время систолы сердце становится очень плотным. Но и не жизненно необходимо.

Это впечатляет, хотя и не так страшно как выглядит. Варфарин — по цене… ну очень дешёвый.

Механические сердечные клапаны надежнее биологических: результаты исследования шведских ученых / Geektimes

У нас ещё и компенсируется практически полностью. Да и препарат не особо продвинутый. В качестве крысиного яда раньше использовали. Теперь крысам дают более продвинутые средства. Так что как бы взаимозаменяемые препараты. Из явных минусов — на варфарине нельзя выносить и родить ребёнка. Вероятно это означает переход на что-то более дорогое. Мне — мальчику это не грозит. А ещё фишка — на пульсе болееэффективность работы клапана падает.

Он начинает не успевать отрабатывать. Это выражается в том, что слабеешь и тупо ждёшь пока пульс не успокоится. На этот счет дают еще один препарат — что-нибудь из бета-блокаторов.

Они препятствуют повышению частоты пульса и заодно, нормализуют ритм. Но и не жизненно необходимо.

Но по симптомам у Вас аортальный.